中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

免费磨刀项目进社区 志愿服务温暖老人心

发表时间:2020-10-27 | 来源:江油文明网

  “磨剪子嘞……戗菜刀……”

  近日,伴随着一声吆喝,滴水公益服务中心“锋”采依旧免费磨刀公益活动在涪滨社区红庙小区拉开序幕.经过一个下午的辛勤努力,志愿者免费为老人和社区居民磨刀130把,让重阳节意暖情浓。

 

  砂轮机、打磨机、精磨机……一台台现代磨刀设备刷新了人们磨刀的古老记忆;粗磨、细磨、精修……一道道磨刀工序依次进行。沙沙沙……志愿者们手握着菜刀在磨刀石上来回摩着,不一会,一把把锈迹斑斑的刀立即焕然一新,一把把钝的刀立即变得锋利起来。随着咝……的一声,一张纸被划开,“哇!磨得这么锋利啊!你们真行啊!”围观的居民立即惊叫起来,并举起大拇指连连称赞。

  “现在没有磨刀的师傅了,我现在年纪大了,磨刀有点吃力。你们能来给我们磨刀太好了!”在旁边等着磨刀的李大爷,与志愿者们交谈着。

  “锋”采依旧免费磨刀项目是江油滴水公益服务中心的一个品牌公益项目,让志愿服务项目接地气,把志愿服务送到居民家门口,既解决广大居民的实际需求,让广大居民实实在在享受到贴心的服务,又展现志愿者奉献的精神风貌。项目自2019年启动以来,志愿者们利用工余时间、周末、节假日,深入江油城区开展活动,共为涪滨、南苑和华丰等社区居民磨菜刀、剪子2000多把。(江油市融媒体中心 王凤丽)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接