中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

厚坝镇新时代文明实践开展“守护青山绿水 扮靓美丽家园”志愿者活动

发表时间:2020-10-22 | 来源:江油文明网

  为实现厚坝镇“河畅、水清、岸绿、景美”的美好环境,彻底改变河道脏、乱、差现象,充分发挥河道综合效益,有效改善农村水环境。10月21日,厚坝镇新时代文明实践所联合厚坝初中、厚坝小学,组织300余名志愿者对辖区潼江河河道内垃圾进行清理,切实保护和改善辖区河道环境。

  

  活动中,志愿者们发扬不怕脏不怕累的志愿服务精神,手拿铁钳、垃圾袋等,认真仔细地捡拾白色塑料袋、废弃物品等生活垃圾,互帮互助,携手圆满完成清理工作。同时,志愿者们还积极向河道附近的村民进行环保宣传教育,通过小手拉大手,号召大家共同保护河流环境,不要向河道内倾倒垃圾,自觉抵制乱堆乱放等不文明行为。 

  

  

  “水是生命之源,保护环境人人有责,通过这次活动,我深刻了解到,保持河道卫生的重要性,让我们每一个人都行动起来,保护我们美丽的家园。”厚坝小学六年级志愿者文浩宇说。“通过自己和同学们的积极努力,让河道恢复了干净整洁,我觉得大家的付出是非常有意义的,守护绿水青山从我做起、从小事做起、从现在做起。”厚坝初中二年级志愿者谷菲扬说。“希望通过此类活动,让志愿者们用实际行动宣传河道保护、清洁家园的理念,动员更多的群众参与到爱河护河的行动中来,共同保护好沃城厚土的生态环境。让‘绿水青山就是金山银山’的生态文明理念深入人心。”厚坝镇农服中心工作人员陈玮说。(厚坝镇 白涔涔)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接