中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

江油市司法局机关党支部志愿者看望慰问抗战老兵

发表时间:2020-10-20 | 来源:江油文明网

  重阳节前夕,局党支部组织党员志愿者前往青莲、双河等地看望抗战老兵,为他们送去节日慰问品。

  现居双河镇敬老院的范南海爷爷,今年93岁,原籍射洪县人,1944年加入青年远征军参加抗日战争。日本投降后,和妻子来到江油市师范学院当起了一名老师,一生热爱学习,著有几百万字的小说手稿、诗集和书法作品。范爷爷兴致勃勃地向志愿者讲述他的故事,特别分享了辗转多地来到江油教书育人的那段岁月。当有志愿者问他参军目的,而他毫不犹豫地说出“保家卫国”的时候,感染了在场的每一个人。

志愿者和范南海爷爷合影。

  志愿者李玮玮深有感触:“爷爷们虽然都年近百岁,但眼神坚定、信仰不变,是我们年轻党员需要学习的。和平年代我们不能冲锋陷阵了,但我们依然可以在各自的工作岗位上实现价值,为国家发展贡献力量!”

曹昌福爷爷向志愿者展示军功章。

  党支部书记唐水平表示:“我们今天的幸福生活都是革命先辈们用鲜血换来的。开展慰问抗战老兵活动是很好的爱国主义教育,作为我们党支部有责任让每名党员铭记历史,在新时代继承和弘扬伟大的抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!”(江油市司法局 赵欣)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接