中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

三合镇食品安全志愿服务队成立并举行授旗仪式

发表时间:2018-01-04 | 来源:江油文明网

  为进一步弘扬志愿者精神,发挥志愿者队伍在创建绵阳市食品安全示范乡镇中的先锋模范作用。1月3日上午,三合镇举行"三合镇食品安全志愿者服务队"授旗仪式,镇党委委员、组织委员许琳同志为食品安全志愿者服务队授旗。

  镇食品安全志愿者服务队是由机关、村(社区)及社会志愿者联合组成。在我镇食品安全示范乡镇创建工作期间,一是及时向镇食安委反馈巡查情况及安全隐患;二是向群众普及食品法律法规和科普知识;三是提高广大群众食品安全的维权意识和自我保护能力。

  “民以食为天,食以安为先”。镇食品安全志愿者服务队正式成立,旨在不断扩大食品安全志愿服务的社会影响力,激发广大志愿者投身志愿服务的热情,营造“创食品安全镇、做幸福三合人”的良好风尚;同时为建立公众参与监管长效机制,稳定志愿者队伍,实现管理规范化、活动经常化、志愿服务阵地化提供保障。(三合镇 江文婷)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接