中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

南二社区党员和四川幼专学生为老人送温暖

发表时间:2017-11-16 | 来源:江油文明网

  11月11日,长城办事处南二社区党员志愿者和四川幼儿师范高等专科学校的青年志愿者们在社区江科主任的带领下,来到了空巢高龄老人杨广福家,开展党员主题党日志愿者助老服务活动。

四川幼儿师范高等专科学校的青年志愿者们。

  杨广福老人笑着,看着志愿者们清理屋内卫生和杂物,整理内务,老人拉着两位志愿者唠家常,一位志愿者贴耳告诉老人保重身体,换季增减衣物防感冒。

与老人亲切交流。

与老人聊天。

  本次活动是社区“深入实施基层党建‘3+2’书记项目工作,以服务群众、做群众工作为主要任务,加强社区基导服务型党组织建设一次主题党日活动。此次活动一是紧扣“服务”这个核心,积极推进群众事务党员代办制、党员和党代表志愿服务、结对帮扶等载体平台建设方案探索,拓宽党员服务群众的渠道。二是持续夯实社区基层基础、党员示范性带动融入日常,以社区老龄人口居多的实际情况为主线,大力开展爱老敬老助老服务,推动社会主义核心价值观的培育和践行。三是不挂空档、不走过场,注重日常服务效果,立足根本点,从思想认识和组织保障上进一步推进基层党建“3+2”书记项目工作。(长城办事处 蒋洪 )

为老人打扫屋子。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接