中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

情满重阳节 关爱暖人心——大康镇新时代文明实践开展关爱活动

发表时间:2020-10-26 | 来源:江油文明网

  “九九重阳节”是中国传统的节日,为倡导文明新风,进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老、孝老的传统美德,10月25日,大康镇组织志愿者来到匡山社区、旧县村,陪老人聊天、话家常。

旧县村的敬老活动。

  随后,大康镇匡山社区、旧县村村(居)民及志愿者们为老人们准备了舞龙舞狮和歌舞表演等多种类型的节目,老人们观看演出,乐得合不拢嘴。匡山社区居民谢大爷说:“我今年快80岁了,今天在社区和大家一起过重阳,很激动,很难忘,我们现在的生活越来越好了,我一定好好保重身体,让自己健健康康的”,旧县村村民何大爷说:“党的政策越来越好,又有丰富多彩的活动,日子越过越踏实了。”

匡山社区的重阳活动。

  大康镇新时代文明实践所还组织志愿者通过入户慰问等形式开展关爱活动,每到一处,均与老人们亲切交谈,详细了解老人的身体、生活、饮食等方面情况,叮嘱他们天气转凉,保重身体。同时,实地查看了老人们的住宿、厨房及消防等设施,叮嘱村干部要尽全力让老人吃的放心、住的舒心、过的开心,为老人们营造轻松愉悦的生活环境。

志愿者开展入户关爱活动。

  下一步,我镇将不断推动新时代文明实践工作制度化、常态化,倡导良好的社会风尚,不断提升广大群众的获得感和幸福感,助力推动新时代文明实践工作向纵深推进。(大康镇 王海威)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接