中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

江油老年志愿服务大队情系敬老院

发表时间:2020-10-21 | 来源:江油文明网

  在李白故里江油,有这样一群老年人,他们自愿为社会发挥余热而组织了一支志愿者队伍。这支队伍成立一年多来,走山村、进社区,温暖着需要帮助的特殊群众,默默地发挥着自己的光和热。在九九重阳节来临之际,江油老年志愿服务大队又走进太平敬老院,为老人们送去节日的问候。

志愿者们为老人带来节日的祝福。

  活动当天,10多名志愿者代表带着服务大队爱心购买的牛奶、粮油和生活用品等慰问品,满怀热情来到敬老院,为老人们送去温暖和关爱。一进到敬老院,志愿者就为老人们献上了京剧、太极、歌舞等精彩的节目表演,随后还分组陪老人亲切地聊天谈心,详细了解他们的身体情况和生活状况,用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱,平日里安静的敬老院一下子也热闹起来,一片欢声笑语,暖意融融。

志愿者们为老人带来精彩的节目。

  江油市老年志愿服务大队大队长谯惠:我们老年志愿者服务大队是一个奉献社会、助老、敬老、爱老的公益组织,今天我们来到敬老院为院内老人送上了慰问品,另外我们志愿者为老人表演了文艺节目,让他们生活更加丰富多彩。太平敬老院老人胡本华:九九重阳节,为老年人送东西、跳舞,过得很高兴,整的闹热,老年人又喜欢。

  据了解,江油老年志愿服务大队于去年5月份成立,共吸引全市100多名老年人加入该组织,这些平均年龄65周岁的老年自愿发挥余热,持续开展扶贫帮困献爱心、送文明进社区、送欢乐到敬老院、关爱空巢老人等志愿活动,在弘扬奉献、友爱、互助、进步志愿精神的同时,展示老年志愿者积极向上的精神风貌,引领更多老年人加入社会公益活动,发挥余热,为建设和谐江油贡献力量。(市民政局 贺小艳)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接