中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

马角镇多种形式弘扬敬老爱老的优良传统作风

发表时间:2018-10-23 | 来源:江油文明网

  古语有云:老吾老以及人之老,敬老爱老是中华民族的传统美德。在重阳节来临之际,马角镇多种形式弘扬敬老爱老的优良传统作风。

  一是马角镇卫生院抽调10余名医护人员及辖区乡村医生免费为辖区范围内老年人提供测量血压、血糖,并通过微信、QQ群推送健康养生知识,为广大老年群众健康护航;

  二是马角镇机关及各村(社区),通过组织开展重阳节茶话会、重阳老干部座谈会等形式传达党委、政府对老年群众的关怀;

  三是马角镇人大主席协同镇社会事务服务中心工作人员分别到马阁寺村、梓江社区为辖区5位孤寡老人送去了棉衣和被褥。

  通过此次开展重阳敬老爱老活动,让广大老年群众带来感受到来自社会的温暖与关心,弘扬了中华民族敬老爱老的优良传统作风。(马角镇  李明华)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接