中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

重华镇“三个一”开展重阳节敬老活动

发表时间:2018-10-21 | 来源:江油文明网

  孝亲敬老是中华民族的优秀传统美德,为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、孝老的传统美德,10月17日上午,重华镇组织开展了九九重阳节系列活动。

  一是举办一台文艺汇演。在公安社区日间照料中心举办“九九重阳节·浓浓敬老情”主题文艺汇演,《唱支山歌给党听》、《天竺少女》、《中国太极功夫扇》、《吉祥瑶》等一个个由社区文艺队自编自演的节目纷纷呈现到大家眼前,内容丰富、形式多样、主题新颖,既弘扬了敬老爱老的优良传统,又为当地群众带来了一场文化盛宴。

  二是慰问一批困难老人。在重阳节前夕,重华镇领导带领机关干部走进铜星敬老院,为17名60岁以上特困供养老人送去节日的祝福和米、面、粮油等慰问品,并邀请他们参加重阳节庆祝活动,看文艺表演、开茶话会、吃坝坝宴,让他们感受到党的温暖和关怀,与全镇老人一同度过一个安乐祥和的重阳佳节。

  三是表彰一批先进典型。举行庆祝表彰大会,授予刘仕明等8人为江油市重华镇孝亲敬老先进个人,为其颁发荣誉证书及奖品以示鼓励,希望受到表彰的先进个人珍惜荣誉,谦虚谨慎,发扬成绩,再接再厉,同时激励广大群众要向先进个人学习,不断弘扬中华民族孝老敬老的传统美德,在全镇掀起尊老、爱老、孝老、敬老的热潮,形成良好的社会风尚。(重华镇  冯国凤)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接