中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

石元乡开展“九九重阳节.浓浓敬老情”文化活动

发表时间:2018-10-12 | 来源:江油文明网

  最美不过夕阳红,重阳佳节乐彤彤,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,让老人度过一个温馨愉快的节日,为此,近日石元乡腰鼓舞蹈队、志愿者、协同乡卫生院和明德小学共同开展“九九重阳节.浓浓敬老情”文化活动,提前庆祝“重阳节”,给老人们送去了欢声笑语。

  10月11日上午,在石瓶村妇女主任的带领下,腰鼓舞蹈队和志愿者们带着水果,看望慰问了60岁以上的160多位老人,并邀请他们观看腰鼓队和小朋友们带来的精彩表演,为他们提前送去了节日的问候。活动现场,气氛热烈,整个演出活动节目内容丰富,精彩纷呈,赢得了全场老人和观众的阵阵掌声,表演结束后乡卫生院还给老年们进行了免费义诊,更好的关心关爱老年朋友的身心健康。

  通过本次活动的开展,调动了周边群众参与老龄建设工作的积极性,丰富了老年人的精神文化生活,加强了老年人的沟通交流,也更加弘扬了中华民族的传统美德,营造了安全、和谐、文明的节日氛围,活动现场,共计130余人观看了表演。(石元乡  李沙沙)

  

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接