中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

“粽叶飘香,浓情端午”品味端午暨迎七·一活动

发表时间:2018-06-19 | 来源:江油文明网

  为落实基层党建“3+2”书记项目扎实开展,弘扬中华民族优秀传统文化,传承中华民族优良传统,6月15日上午涪利社区党总支联合社区居委会、圣名公馆小区党支部及圣名物业服务有限公司开展了我们的节日——以“粽叶飘香,浓情端午”为主题的品味端午暨迎七·一游园活动。社区党总支书记尹顺兰同志发表了讲话并为各位居民送上了节日的祝福。

活动现场。

  活动由文艺表演,包粽子,游园活动三个部分组成。上午9点整,在一曲《感恩的心》悠长婉转的旋律下拉开了活动的序幕,热情的西班牙舞《卡门》、清丽优雅的《万泉河边》及歌颂党和祖国的《再把山歌唱党听》等十个文艺节目得到了围观居民的掌声,天空虽然下着小雨,却无法阻拦居民们的热情。

歌唱节目。

  当主持人宣布包粽子比赛开始时,居民的激情一下就被点燃了,争先恐后上前参加,娴熟的动作,开心的笑容把活动推入到了小高潮。

包粽子比赛。

  最后的游园项目彻底让居民融入进了活动氛围,不论是盲人击鼓、双人背气球、还是猜谜语等,都排起了长龙般的队伍。整个活动热闹而有序的进行着,场内不断地传来欢声笑语。

游戏环节。

    通过开展这样既具有传统文化内涵又体现时代特色、富有创意的趣味活动,使社区居民们在游戏中活跃身心、联络邻里感情,增强社区凝聚力,更在愉快的的玩耍中增进了大家对端午节传统文化的了解,深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接