中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

人社局退管中心组织社区开展重阳节活动

发表时间:2017-10-31 | 来源:江油文明网

  金秋十月爽,九九话重阳,我们迎来了十九大胜利召开以来第一个敬老的节日—重阳节。市人社局退管中心牵头,组织97个乡镇、社区,开展了形式多样、内容丰富的重阳节庆祝活动慰问退休人员,倡导尊老敬老爱老的社会风尚,弘扬中华民族传统美德。

西平社区文化汇演。

开展文化汇演活动。

  东胜、新民、南山等社区到退休人员家中、医院看望慰问,为他们准备了牛奶、菜籽油、棉被等慰问品,发放慰问金到退休人员手中,帮助解决退休人员生活实际困难;西坪、金果、李白故居等社区组织开展丰富多彩的文艺表演活动,丰富了退休人员的精神文化生活;双流、文风、会昌等社区组织茶话会,为退休人员搭建聚在一起畅所欲言交流平台,广大退休人员纷纷表示愿意继续发挥余热,建言献策再做贡献,增进了退休人员与社区的感情;天宝、涪滨、九岭双江等社区为退休人员开展义诊活动,组织健康知识讲座,免费提供体检身体,愿每位退休人员能健康长寿;双马、君山等社区组织游园活动,钓鱼、套圈、猜谜语等项目让大家欢声笑语,气氛融洽。

开展茶话会活动。

组织老人玩游戏。

  通过开展贴近退休人员生活的各种活动,共发放慰问品2500份以上,慰问人次3万人以上。活动的开展增进了广大退休人员的感情,丰富了大家的业余文化生活,将尊老爱老助老的传统美德不断的传承、发扬并落实到具体的行动当中,让退休人员切实感受到党和政府的关怀与温暖,社区对他们的爱护,感受到社区大家庭的温暖,进一步促进我市和谐文明健康发展。

开展义诊活动。

慰问住院老人。

  

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接