中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

新安镇开展重阳节活动

发表时间:2017-10-30 | 来源:江油文明网

  金秋送爽,岁岁重阳。为了让镇上的老人们在自己的节日里开开心心,感受晚年生活的幸福和党的温暖,10月26日新安镇政府积极组织村(社区)召开了庆重阳活动。

  天岭村组织开展了庆重阳表彰会。会上,天岭村书记向全村老同志致以节日的问候和真诚的祝福,并向老同志通报了天岭村今年的工作情况及下一步的工作打算。在表彰会上老同志代表积极上台发言。他们表示,作为天岭村的一分子,要尽自己所能,发挥余热,做到老有所为、老有所乐。会后,对为村上作出贡献的老同志进行了表彰并颁发了证书。

天岭村庆重阳表彰会现场。

  古道村组织开展了庆重阳座谈会。会上,村两委负责人向老同志们致以节日的问候,请老同志们为村的发展建设献言献策,贡献力量。会上老同志们也积极响应,对村建设提出自己的建议和意见。

古道村庆重阳座谈会现场。

  金果社区开展了庆祝“九九重阳节”茶话会。社区的老同志们载歌载舞欢庆重阳佳节。在特殊的节日里,老同志们感受到了政府的温暖和关怀,并表示今后会更加积极的生活,不忘初心,为新安建设做力所能及事。

金果社区茶话会现场。

  为让敬老院的老人们在节日不孤单,感受党和家的温暖。新安镇政府携手江油市中医院为敬老院老人做免费身体检查、做健康知识讲解。

免费身体检查、做健康知识讲解。

  新安镇政府还组织了党员重阳节下村慰问“空巢”老人。并为老人送去了毛巾、洗衣粉、棉被等日常生活用品。这次活动的开展,增强了老年人的获得感和幸福感,唤起了当代青年们尊老、敬老、爱老的意识和情感,同时引导社会各界人士继承和发扬中华传统文化,对全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好风气具有重要意义。

  

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接