中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

香水镇组织开展重阳节敬老爱老志愿服务活动

发表时间:2017-10-30 | 来源:江油文明网

  重阳节到来之际,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化与敬老爱老的思想观念,努力营造文明和谐的良好社会环境。10月27日,在香水镇党委的倡导下,各村相继组织开展了“重阳节敬老爱老志愿服务活动”。

活动现场。

  活动中,志愿者们一行深入老人们家中,为老人们送去节日慰问品之外,还与老人们亲切交谈拉家常,详细询问他们的身体状况、生活和家庭情况,听取他们的意见和建议,叮嘱老人们注意保护身体、气候变化和饮食卫生。通过走访慰问活动,充分表达了香水镇党委政府对老人的关爱,使辖区的老人真正体会到党委政府的温暖,进一步增强凝聚力、号召力和向心力。另外,各村也相继以座谈会、文艺表演、走访慰问等形式为老人们送去了节日的祝福。

活动现场。

  通过此次志愿服务活动,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,切实帮助空巢老人解决生活中的困难,让老人感受到社会大家庭的温暖。(香水镇 赵芬)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接