中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

江油人社局做实“双报到”助力文明城市创建

发表时间:2020-11-10 | 来源:江油文明网

  为充分发挥党员在社区建设中的先锋模范作用,江油市人社局结合“双报到”活动,组织全体党员积极参与,助力全国文明城市创建工作。

  一是全面开展卫生整治,着力护育文明市容。将增强党员的凝聚力、调动党员服务社区积极性、为人民群众做实事办好事与文明城市创建相结合,全局党组班子带队80余名党员组成6个志愿服务小分队,自带扫帚、钳子、铁铲、垃圾铲等劳动工具,顶着烈日、冒着风雨到结对社区开展环境卫生清洁志愿活动。全体党员不怕脏、不怕累,持续开展全方位环境卫生清扫,重点对16个小区、8条主干道、12条背街小巷杂物垃圾进行清理,使社区环境面貌焕然一新。

  二是广泛开展问卷调查,着力培育市民文明民心。为引导广大市民积极参与文明城市创建,做社会主义核心价值观的践行者,党员志愿者配合社区工作人员,深入结对社区16个居民小区开展创城入户调查活动,党员志愿者耐心、仔细地向市民讲解调查问卷内容,号召社区居民说文明话、做文明事、开文明车、走文明路,努力为争创全国文明城市贡献智慧,增添力量。共计入户调查6000余户,发放问卷调查1万余份,张贴社会主义核心价值观宣传挂图1000余张。

  三是积极走访沿街商户,着力养育城市文明环境。为提升沿街商户对创城工作的知晓率、支持率和满意度,营造人人参与创城、支持创城氛围,着力养育全市文明风尚,党员志愿者分组分工走访、教育沿街商户,规劝、阻止不文明行为,发放《创建文明城市倡议书》、安全生产、垃圾分类知识宣传页,宣传文明城市创建应知应会知识,征求沿街商户对创城工作的意见建议,形成需求清单18个,共计发放各类宣传资料2000余份,走访商户800余户。(人社局 闫晓鹏)

  

  

  

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接