中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

创建文明卫生城市 鸿飞燃气在行动

发表时间:2020-10-09 | 来源:江油文明网

  为扎实推进创建全国文明城市工作,燃气分公司紧紧围绕市创建全国文明城市的工作目标,结合工作实际,明确责任、精心部署,有效的调动了广大干部职工投身创文的积极性,为创建全国文明城市工作全力以赴。

  为进一步把全国文明城市创建工作引向深入,营造全城动员、人人参与的浓厚氛围,推动江油市创建全国文明城市目标早日实现,分公司在全面提升辖区环境卫生的同时一是坚持创文与日常学习相结合。利用公司工作群、周五学习会等多形式组织员工学习宣传文明礼仪及创建全国文明城市等基础知识,积极营造人人讲文明、个个树新风的良好氛围。通过把创文纳入日常教育培训,提高了干部职工的文明素质。二是坚持创文与实际工作相结合。以创文为契机,结合工作实际,在窗口人员、稽核员、通气维修员、安全监察员、办公室人员中开展文明服务用语、注重仪容仪表、优质服务等活动。着力培养员工的岗位意识、责任意识、奉献意识,从而提高团队凝聚力。

  按照要求,分公司组织干部职工,前往结对社区辖区,开展城市清洁活动。一是党员干部职工携带清洁工具,对辖区各个角落都进行了清理,对暴露垃圾进行了清除。二是志愿者佩戴红袖章深入小区,对市民进行燃气用气安全等内容的宣传,开展热情答复等便民服务。

  通过创建全国文明城市活动的开展,逐渐增强了群众的文明意识和素质,改善了城市容貌,以实际行动带动更多群众为市“创全国文明城市”贡献力量。(鸿飞公司)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接