中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

“创城”全参与:城市管理劝导员正式上岗

发表时间:2020-09-04 | 来源:江油文明网

  文明创建人人可为、创建成果人人共享!近期,市综合行政执法局面向社会招募城市管理劝导员170余名,全面参与城市管理的劝导工作。

  明确职责。在结合城市管理实际,分析主次干道市容市貌现状后,统一明确劝导员工作职责:主要在创建期间对影响市容秩序的行为进行劝导、引导市民遵守城市管理法规,纠正和制止市民不文明行为,为有需要的市民提供帮助等。制定劝导员考勤制度,规范劝导行为、提升劝导素质。

  加强培训。为强化职责落实、做合格劝导员,由市综合执法局综合执法二大队牵头,分批次对已经招募的劝导员开展业务培训,主要从如何履行岗位职责、如何规范自身言行等方面进行强调教育。截止8月30日,招募人员全部完成岗前业务培训。

  有序上岗。为使招募人员尽快进入角色、适应岗位,从8月31日至9月1日,由综合执法二大队队员按照“传帮带”模式,一对一的指导劝导员进入岗前实习,让其尽快融入工作。经过两天的实习后,9月2日,所有人员上岗正常开展工作。

  近几日累计规范非机动车有序停放2000余次,引导规范经营300次,服务市民80余次。(江油市综合行政执法局 雷倩)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接