中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

武都镇四到位全力推进全国文明城市创建工作

发表时间:2020-09-04 | 来源:江油文明网

  为扎实做好全国文明城市创建工作,武都镇因地制宜、多措并举,全力推动镇域环境提升,努力打造环境优美、秩序规范、文明和谐的山水武都。

  一是责任分解到位。集中开展达标攻坚活动,制定武都镇2020年文明城市测评任务责任清单,对照市全国文明城市创建工作相关要求,进一步明确目标,细化分工,将场镇主要交通路段划分为10个区域,由党政领导、机关干部组成10个责任小组,进行文明劝导、环境清理等,并将日常维护责任具体落实到村(居)、镇属单位、个人。

  二是氛围营造、宣传到位。在七里坡、黑宝彩谷、诗源酒店、南塔村阵地、公平市场等显著位置投放4.5*13.5m大型广告牌5处,交通干道投放果皮箱公益广告20处、文明宣传语道旗44处;结合实际,镇机关办公楼、村(社区)阵地、新时代文明实践站等统一布局,合理设计,张贴文明创建和公益海报,营造了浓厚的创建氛围。并通过QQ群、微博微信、右木大讲堂、海报等线上、线下平台进行宣传教育,让社会主义核心价值观走进千家万户,引导全体群众了解政策,做到行为文明、精神文明。提高群众对全国文明城市创建工作的知晓度、参与度。

  三是硬件设施到位。全面优化场镇交通资源配置,更新完善主要道路交通标示、标志,撤除了中武路(横三路至街心花园)的机非车辆隔离栏,开放了3处停车场,划定了7段街道停车区域,设置32处非机动车停车区,满足了居民停车需求,大大改善了场镇干道拥堵现象。

  四是全员参与到位。武都镇积极组织志愿者全员参与,实行场镇、村(社区)分级开展志愿者服务活动,深入开展文明劝导、政策宣讲、环境清理等活动,弘扬志愿服务精神,引导辖区广大群众积极投入到全国文明城市创建工作中来。(武都镇 孙维兵)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接