中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

三合镇:发挥人大代表作用 助力文明城市创建

发表时间:2019-01-10 | 来源:江油文明网

  为强力推动创建全国文明城市工作,创造良好宜居环境。三合镇人大代表积极主动参与,充分发挥代表作用,努力做创建全国文明城市的倡导者、引领者、推动者。

  一是创先争优,充分发挥带头作用。代表们利用工作之余积极参与每月一次的城市清洁日活动,深入辖区城市主干道、背街小巷、居民院落进行文明劝导以及环境卫生清理等工作,以实际行动带动身边人,引导广大群众爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献,争做文明市民。

  二是入户宣传,充分发挥纽带作用。代表们利用联系广泛的优势,入户、入企发放文明城市调查问卷和宣传单,大力宣传创建全国文明城市的重大意义、主要内容、工作举措和基本成效,使创建工作家喻户晓,并广泛动员广大群众积极参与争创全国文明城市工作,把群众的积极性、主动性和创造性充分激发出来、集聚起来,形成强大合力。

  三是建言献策,充分发挥参谋作用。代表们围绕争创全国文明城市这一主题,积极走访社区居民,收集意见建议,主动为创建工作建言献策,提出《流浪狗管理》《拓宽硬化三合中心小学校门口道路》等方面意见建议,助力创建工作深入高效开展。(三合镇  江文婷)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接