中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

江油市投促局“四举措”推进全国文明城市创建

发表时间:2018-12-24 | 来源:江油文明网

  为在新一轮创建全国文明城市周期的首个年度测评中取得优异成绩,进一步提高城市文明程度和市民素质,结合“双报道三服务”,市投促局党员志愿者主动认领任务,与结对共建社区开展了以“全力争创全国文明城市”为主题的第五十三个“城市清洁日”活动。

  一是营造宣传氛围。市投促局党员志愿者会同涪利社区在辖区内的居民小区显著位置张贴“24字核心价值观”“讲文明树新风”等公益广告40余幅,营造了浓厚的文明城市创建氛围。二是开展文明劝导。志愿者身穿红色马甲,佩戴志愿服务小红帽,在辖区内主要交通路口开展文明劝导。同时规劝沿街商户文明经商,坐商归店。三是进行环境治理。志愿者深入主次干道、背街小巷、三不管区域开展环境治理工作,此次环境治理共清理卫生死角2处,乱张贴21处,乱涂画5处,乱堆放2处,乱摆卖10处,清理垃圾及堆积物10处,劝导垃圾不落地和各类不文明乱象行为5宗,共派发宣传资料200份。四是开展问卷调查。志愿者对辖区居民、商家店铺、流动人员开展问卷调查,宣传及模拟测评工作,通过入户调查、随机街访,提高知晓率,减少负面作答,杜绝拒访现象。(市投促局  张雪)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接