中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

重华镇全方位做好环保督查工作

发表时间:2018-11-09 | 来源:江油文明网

  为了践行“绿水青山就是金山银山”理念,不断提升居民生态环保意识和全镇绿色发展水平,重华镇全方位做好环保督查工作。

  一是督查水源地水质,确保饮水安全。建立饮用水水源地保护区巡查制度,禁止一级保护区新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目,禁止在饮一级保护区从事网箱养殖、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动。在水源地保护区周边设立隔离设施、标牌标识、宣传牌,提高群众保护意识。同时加强水厂运行情况进行了检查。确保水源地不受污染,饮用水安全卫生。

  二是督查养殖污染,排查非洲猪瘟。向养殖场、屠宰场宣讲了环境保护政策法规,提出了“经济发展和环境保护两手抓,两手都要硬”的要求。对粪污处理不达标的养殖户下达整改通知并提出具体整改意见。持续推进非洲猪瘟排查与防疫,禁止使用餐厨废弃物饲喂生猪,严厉打击非法调运生猪及其产品的违法行为。要求镇上畜牧站、屠宰场、规模养殖户切实提高防疫意识、技能和水平。

  三是督查人居环境,营造美丽重华。加强镇辖区内排污处理情况,公路、河道沿线垃圾清运及秸秆禁烧工作情况巡查;督促各村、社区努力提升人居环境,做好垃圾清理、秸秆禁烧及其他环保工作,特别是做好秸秆禁烧的巡查、教育、惩罚。督查镇辖区内环保宣传工作,要求各村通过村村通广播、宣传栏、宣传横幅等加强对环境保护的宣传,提高广大群众环保意识,形成爱护生态环境的良好风气,营造干净、整洁、文明、生态、环保的美丽重华。(重华镇  田晖雨)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接