中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

九岭镇活力不竭 打响碧水保卫战

发表时间:2018-11-09 | 来源:江油文明网

  按照河长制工作要求,推进水环境污染防治,近期,九岭镇积极开展小流域水环境综合整治暨碧水保卫行动。

  这次的行动,先由各村组织人员对本区域河沟的生活垃圾进行摸排,再由各村党员干部、党员志愿者、青年志愿者、部分村民组成环境保护志愿服务队对辖区河沟开展垃圾清理,重点针对我镇辖区涪江、通口河、苏溪河,扎实开展碧水保卫战专项行动。

  行动的主要内容为河道两旁垃圾清理,总体分为垃圾收集和清理两大板块。行动中,志愿服务队员们纷纷拿着扫帚、簸箕沿河开始清理,队员们不怕脏、不怕苦、不怕累,爬坡上坎,仔细清理着河堤沿岸废纸、废塑料袋等垃圾,发扬着雷锋精神,在大家的齐心协力,精诚团结的合作与配合下,河道环境得到极大改善,最后,队员们还对周围村民积极宣传卫生防疫知识,倡导村民不乱丢生活垃圾,并积极清理,杜绝垃圾污染隐患。

  通过清理,辖区河道环境取得丰硕成果,得到周边群众高度赞扬,认为此次行动非常好,希望成果得以长期保持,并表示古诗词中“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,现在不用在源头也能看到清馨的河水,河道干净了,群众的心情好了。(九岭镇  罗彬)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接