中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

江油市举办2018年北部片区乡村旅游从业人员能力提升培训班

发表时间:2018-11-08 | 来源:江油文明网

  为深入贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,加强我市乡村旅游人才队伍建设,助推旅游产业发展和脱贫攻坚,11月7日,市商务和旅游局在我市北部片区分设厚坝镇和雁门镇两个培训点,举办了全市2018年北部片区乡村旅游从业人员能力提升培训班。

  本次培训班由市商务和旅游局邓伟副局长主持,特邀绵阳师范学院旅游专家罗建军教授和徐明波教授进行授课,北部片区十个乡镇的分管领导及业务负责人,村支部书记、乡村旅游带头人、乡村涉旅企业负责人,共计120余人参加培训。

  本次培训以乡村旅游发展现状、乡村旅游发展机遇、科学发展乡村旅游、如何发展江油北部片区乡村旅游为主要内容,采取知识讲述、案例分析与交流互动的方式授课,在传达知识的同时现场为学员答疑。通过培训,与会人员对乡村旅游发展有了更多更深入的认识和了解,进一步拓展了从业人员的经营思路,在创新乡村旅游开发和经营模式,提升乡村旅游产业竞争和市场影响力上,有了更多借鉴、思考和感悟。参训人员一致认为,此次培训,理论与实践相结合,特别是结合了江油北部片区实际,内容丰富,案例新颖,教授讲解深入浅出,有较强的针对性和操作性,收益匪浅。

  今后,江油市商务和旅游局结合部门工作职责和北部片区实际,将会有计划、有步骤地加强对农家乐、休闲农庄、民宿客栈的规范管理和指导,进一步加大业务培训力度,促使各涉旅企业主充分运用科学的新知识、新理念来谋划乡村旅游工作,不断创新乡村旅游扶贫新模式,让旅游成为农民增收致富和农村经济社会发展的助推器。(江油市商旅局  徐欢)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接