中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

新华文轩江油分公司开展“一木环保”公益行动

发表时间:2018-07-10 | 来源:江油文明网

    7月5日,新华文轩江油分公司与学校一起开展了“一木环保”废旧书刊捐赠活动,全体员工在副经理陈怀同志的带领下进入学校对在校师生进行废旧书刊再利用的宣传,倡导同学们捐出一张废纸,保护一片森林,让有限的资源无限的循环,增强环保意识,传播绿色理念,养成节俭习惯,同学们人人争当环保卫士,个个勇当环保先锋,成为生态文明建设的宣传者、实践者、推动者。
    新华文轩江油分公司分别在江油市胜利街小学、胜利街龙头分校、花园小学、诗城小学等学校举行了“一木”环保废旧书刊捐赠活动,活动中同学们积极主动,公益热情高涨,争相将自己用过的教材、教辅和看过的报纸等废旧书刊放进“一木环保”专用书箱中。

花园小学师生捐赠的废旧书刊

 

青莲小学的同学们正在踊跃捐献废旧书刊

 

胜利小学龙头分校在室外开展“一木环保”公益活动


截止7月10日,江油市“一木环保”公益活动共收到捐赠书刊56箱,12000余册。这些旧书、废纸将重新回到造纸厂、印刷厂,通过生产加工成为来年学生们手中崭新的教辅资料,从而减少森林砍伐,保护生态环境。滴水终将汇聚成江海,同学们的点点爱心的累积,将汇聚成一股巨大的“绿色”环保力量推动江油公益事业的发展。
   “金山银山就是绿水青山”的环保理念在我们的心中铭记,“一木环保”公益活动还将继续行走在路上。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接