中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

厚坝镇开展“把健康带回家”主题宣传活动

发表时间:2018-02-07 | 来源:江油文明网

  为倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康社会氛围,提升流动人口对卫生计生服务获得感。2月7日,厚坝镇志愿者深入各个村举办“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传及健康服务活动。本次活动以政策宣讲、资料发放、健康咨询、义诊咨询等形式开展,重点为流动人口提供现场政策解读、义务诊疗和健康咨询服务。

会议现场。

  志愿者裴平安向参会育龄群众进行了政策宣传,大力宣传国家基本公共卫生和计划生育服务项目、全面两孩政策、计划生育家庭奖励扶助特别扶助等惠民政策,提高群众对卫生计生服务政策知晓度。厚坝卫生院医生志愿者就流感等常见疾病防控知识开展了一次生动的健康知识讲座。活动现场,工作人员向群众发放了有关计划生育政策、流动人口健康教育、生殖保健、孕前优生健康检查、健康状况和常见疾病防控知识读本、中国公民健康素养66条等宣传资料3000余份,发放避孕药具1500余只,发放宣传品(围裙、手提袋、挂历、餐巾纸)500余份,接受健康知识及惠民政策咨询2000余人次,接受免费健康义诊300余人次。

发放物品。

  通过举办“把健康带回家”主题宣传活动,大力普及了健康教育知识,营造了良好的关爱流动人口健康、关怀流动人口生育的社会氛围,使我镇广大育龄群众进一步了解了人口计生政策,提升了广大育龄群众对基本公共卫生计生服务的满意度和获得感。(厚坝镇 岳晓娟)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接