中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

江油市召开全域旅游规划方案对接会议

发表时间:2018-02-06 | 来源:江油文明网

  近日江油市林业局邀请国家林业局调查规划设计院专家到江油参加《江油市全域旅游规划方案》对接会议,力求让水河国家湿地公园详细规划与全市全域旅游规划精准对接,巧妙融合。 

  会上,国家林业局调查规划设计院专家与江油市全域旅游规划设计单位及商旅局、投促局等市级部门进行了交流探讨,寻求既保护生态环境又促进江油旅游产业发展的平衡点。 

  让水河湿地公园的建设与发展是江油市生态建设的重要组成部分,通过湿地保护和恢复,我们将以维护生物多样性、保护珍稀动植物栖息地、发挥湿地生态服务功能为宗旨,使之成为集湿地保护、科普宣教、旅游观光和生态文化体验于一体的生态型、社会公益性国家湿地公园。并将形成集大康国际百合花博览园、让水河国家湿地公园、华夏历史文化科技产业园和青莲国际诗歌小镇等景区为一体的“全域旅游”产业集群。我们有信心将其打造成为全省乃至全国湿地保护的范例,成为河流湿地生态系统保护的典范和先导,成为“大美江油”一颗璀璨的生态明珠。届时,江油必将天更蓝、水更清、地更绿。 

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接