中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

厚坝镇开展文艺汇演掀起学习党的“十九大”热潮

发表时间:2017-12-12 | 来源:江油文明网

  12月8日,厚坝镇举行学习、宣传、贯彻党的“十九大”精神文艺汇演。此次演出由村民自编自导自演,厚坝小学师生积极参与,同时邀请李白纪念馆参加。通过舞蹈、快板、武术、诗歌朗诵等方式,以群众喜闻乐见的文艺形式,宣传“十九大”、贯彻新思想、放歌新时代,弘扬主旋律,将“十九大”精神宣传深入人心、扎根民心。

  舞蹈《活力宝贝》拉开了这场精彩演出的帷幕,激昂澎湃的音乐和优美的舞蹈展现了当代少年儿童的活力四射。铿锵有力的诗朗诵《峨眉山月歌》、《朝发白帝城》传递了在党的“十九大”精神引领下,李白故里散发出独有的诗歌底蕴。由群众自编自演的节奏欢快的快板《歌颂中国共产党》,用简洁通俗的语言向观众宣传党的“十九大”精神;小合唱《人民心里乐开花》,用朗朗上口的歌词,唱出了阳光路上的美好日子,引起了群众强烈的共鸣。一个又一个精彩节目赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。

  55岁的基层文化爱好者汪素华说:“此次文艺演出很成功,通过舞蹈,唱歌,快板、诗歌朗诵等文艺节目,让我们老百姓对‘十九大’精神听得明白,记得清楚,理解得也更透彻了。我们要像节目中所说的一样,红心一颗向着党,实现伟大中国梦!”

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接