中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

江油市举行纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年座谈会

发表时间:2020-10-26 | 来源:江油文明网

  为保家卫国,千余名英勇的江油儿女参加了抗美援朝战斗,在中国人民志愿军赴朝作战70周年之际,为致敬援朝老兵,传承革命精神,江油市举行了抗美援朝出国作战70周年纪念座谈会。此次活动特别邀请到12名参加过抗美援朝战争的老战士参加。市委常委、市人武部政委李如凯出席会议并讲话,市委宣传部、市人社局、市退役军人事务局相关负责同志参会。

  

  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年座谈会现场。

  座谈会上,与会人员首先怀着沉痛的心情集体进行默哀,向在抗美援朝战争中光荣牺牲的先烈们致以深切的哀悼。接着,在观看完抗美援朝战争短片中后,在场的老战士纷纷畅谈,回顾亲身经历赴朝作战的点滴事迹和深切感受。老战士白云辉回忆道:“未满17周岁便离开故乡,奔赴战场,从跨过鸭绿江的那一天起,便不曾想过要活着回国。在朝鲜呆的4年期间,参与了金城反击战等多场战役。最后,我方在与敌方武器装备相差悬殊的情况下,仍然赢得了战争最终的胜利,为此感到无比自豪。同时,庆幸自己多次与死神擦肩而过,经历了艰苦的岁月存活下来,如今还得到了到党和政府的关心关爱,觉得自己命大福大”。老战士杨大荣说道:“抗美援朝战争的最后胜利除了党和国家领导人的正确领导和科学决策,全靠200多万志愿军不怕牺牲、不怕吃苦的顽强的斗志,在零下30多度的恶劣气候和粮食供应紧缺的条件下,即便挨饿受冻,仍然坚持冲锋在前。如今从战场中退伍回来的我们年事已高,不能再为国家作贡献,但依然会坚守军人的风采,坚决听党指挥跟党走。”座谈会上,情到深处有的老战士回忆起往事一度哽咽,还有老战士主动站起身来,为大家唱起《中国人民志愿军战歌》。

  

  佩戴中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章的老战士。 

  随后,市委常委、人武部政委李如凯向全体老战士致以崇高的敬意,向老战士们讲解了当前国际形势和中国军队的发展状况,并代表市委市政府表示一定会落实好退役军人待遇保障,尽全力解决他们遇到的困难问题。会后,全体与会领导为参加抗美援朝的老战士颁发了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,充分体现了对抗美援朝老战士的尊崇。(退役军人事务局)

  

  

  

  

  

  

  

  

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接