中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

绵阳市卫生健康委到江油督导基层医疗卫生改革“后半篇”文章先行先试推进情况

发表时间:2020-09-11 | 来源:江油文明网

  近日,绵阳市卫生健康委副主任田卫、基层卫生科科长张兵、老龄健康科科长刘江一行,对我市基层医疗卫生改革“后半篇”文章先行先试推行落实情况进行督导。江油市卫生健康局副局长陈宇,新安镇党委副书记秦江陪同。

  田卫一行通过现场走访,座谈交流,听取汇报等方式,实地察看了解义新卫生院、敬老院运行情况,对村卫生站设置和乡村医生服务能力进行了详细了解。座谈会上,陈宇就我市基层医疗卫生改革“后半篇”文章先行先试工作推进情况及存在的困难进行了汇报。田卫就基层医疗机构后期发展,医保报销、医养结合服务模式等与基层医疗机构人员进行了深入交流。

  田卫指出,义新卫生院服务人口多,距离城区远,医院底子好,绵阳市以保留非建制卫生院以独立法人独立核算方式运行管理作为先行试点,义新卫生院在做好基本医疗和基本公共卫生同时,要创新思维,错位发展,借助改革试点时机,提升基层医疗机构服务能力和服务水平,提高老百姓满意度和获得感,为全省做好两项改革“后半篇”贡献“江油力量”。(卫健局 强容华)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接