中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

江油市举办2020年预防接种技能竞赛活动

发表时间:2020-09-11 | 来源:江油文明网

  为切实提高我市预防接种工作人员的理论知识和工作技能,提升预防接种服务质量,推动免疫规划工作科学、规范开展,近日,由江油市卫生健康局、江油市妇联主办,江油市疾控中心承办的江油市2020年预防接种技能竞赛(决赛)活动在顺辉巴登酒店举行。

  

  预防接种技能竞赛活动现场。

  本次技能大赛特邀四川省疾控中心副主任周久顺,四川省疾控中心急传所所长袁珩、绵阳市疾控中心免规所所长刘友全作为评审专家对大赛进行评审。市卫健局副局长裴刚、市妇联副主席田青及各接种单位主要负责人出席活动。

  竞赛开幕式上,周久顺强调了预防接种工作的重要性,阐述了全省开展预防接种竞赛活动的目的和意义,要求各预防接种工作人员严格按照《疫苗法》等相关法律法规,确保规范有序地开展预防接种服务工作。

比赛现场。

  本次赛事历时三个月,经过前期的五轮培训及笔试,从全市44个常规预防接种门诊中400多个预防接种人员中优选出的24名预防接种人员以及疾控中心青年业务骨干共36人组成了12支参赛队伍参加决赛。决赛现场由必答题、抢答题、风险题、案例演练四个环节组成。在竞赛的各个环节中,参赛队员都认真对待、积极参与,特别是案例演练环节,各支参赛队伍把日常工作中的典型事例演绎得生动形象、淋漓尽致。竞赛评选出特等奖、一等奖等奖项,参会领导为获奖选手颁发了荣誉证书。

  通过开展预防接种业务培训和举办竞赛活动,激起了全市预防接种人员专研业务、积极学习的热情,促进了免疫规划工作人员业务能力的提升,进一步规范了预防接种实施流程和技能操作,同时也提高了参赛人员处置预防接种突发情况的应急能力,强化责任意识和服务意识,为努力打造出一支能为辖区群众提供优质、安全、高效的预防接种服务队伍打下了坚实的基础。(卫健局 王丽萍)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接