中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

江油市举行第十九个全国“安全生产月”集中咨询日活动

发表时间:2020-09-30 | 来源:江油文明网

  6月11日,由江油市人民政府主办,江油市应急管理局等单位承办的江油市第十九个全国“安全生产月”集中咨询日活动在江油市明月岛公园举行。市人民政府相关领导、市安委会成员单位、重点乡镇(办事处)、部分企业代表到现场共同参与宣传。

  

“安全生产月”集中咨询日活动现场。

  围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,各参与单位精心策划、积极组织,在活动场地、宣传时段等方面均仔细考量,选择人流量大的地段进行错峰宣传,最大程度增加受众面。活动现场,通过发放安全教育资料、宣传品;摆放“安全生产”专题宣传展板;播放安全生产警示标语、教育片;提供现场咨询;开展现场演练;现场体验教学等方式向社会公众宣传安全生产、防灾减灾、应急救援相关方针政策、法律法规、知识常识。

  

文艺表演、现场互动等方式寓教于乐。

  现场还通过文艺表演、消防、急救知识培训、现场互动等方式,吸引了不少市民驻足参与。以寓教于乐的方式增强了全民安全生产意识、提高了防灾减灾救灾能力。

  

急救知识培训。

  据统计,活动当天,市应急局、公安局、住建局、交通运输局40余家安委会成员单位和重点企业参与集中宣传活动。累计发放各类安全知识宣传品1万余件,发放安全生产基础知识、紧急救护常识、防灾减灾救灾、消防安全、用电、天然气日常使用安全常识等宣传资料2万余份,接受市民咨询1000余次。

发放宣传资料、搭建咨询台面对面讲解。

  同日,江油市辖区其他各部门、乡镇同步开展形式多样的宣传咨询活动。(江油市应急管理局  伍小雪)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接