中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

长城街道临江社区四措施筑牢岁未年初安全工作

发表时间:2019-01-10 | 来源:江油文明网

  岁末年初,长城街道临江社区采取四措施筑牢安全工作,增强辖区居的幸福感、获得感和安全感。

  一是加强宣传,散发安防宣传资料,增强安全防范意识。社区充分利用各支部和社区LED显示屏等宣传阵地以及各项会议、活动以及QQ、微信等网络交流平台,加强安全知识宣传,增强安全防范意识。

  二是恢复和新增生活区夜间照明路灯。结合社区实际对生活区安装的夜间照明路灯的线路、灯泡进行整体检修,对不亮的灯泡和有问题的线路及时给予更换和拆换,杜绝摔伤和入室盗窃等治安案件的发生。

  三是充分发挥社区“红袖标”队伍作用,加强日间治安、消防和环保等综合治理巡逻、巡查。组织各党支部党员志愿者、楼幢长等人员成立“红袖标”队伍,不定时在辖区进行消防安全知识宣传以及治安、环保等综治巡逻,对有意向性的犯罪份子形成一定的威慑力,对露天焚烧树木烤火的居民群众及时给予劝导,消除安全隐患。

  四是举办冬季消防安全知识培训会。冬季是用电、用气的高峰期,结合相关事故案例的教训,社区携手绵阳政安消防知识宣传中心,举办冬季消防安全知识讲座。(长城街道办事处  苗健)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接