中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

香水镇多举措做好春节期间信访维稳工作

发表时间:2019-01-10 | 来源:江油文明网

  为认真做好2019年春节期间信访维稳工作,营造和谐稳定的社会环境,香水镇党委政府高度重视、周密部署、紧密安排,多举措做好信访维稳工作。

  一是加强领导,落实责任。为确保信访责任落实到位,由党委书记亲自抓,分管领导具体抓,镇综治办组织各村、各单位按照“属地管理,谁主管、谁负责”的原则,精心安排,周密部署,落实防范应急处置措施,做到任务明确、责任到人、工作到位、有备无患。

  二是深入排查,做好防控。要求各村、场镇单位要高度重视,认真排查,上报不稳定因素全面摸底排查台帐。目前,全镇共排查出13条不稳定因素,已安排相关领导进行包案,并做好应对、化解和稳控工作,确保不发生群体性事件、极端恶性事件和大规模集体上访、越级上访。

  三是完善预案,果断处置。结合实际,制定和完善《香水镇信访维稳工作应急预案》,落实保障措施。镇、村和相关场镇单位负责人靠前指挥,积极果断处置信访突发事件,做到第一时间报告、第一时间到场、第一时间处置。

  四是做好宣传,化解矛盾。加强相关政策宣传解释和思想政治工作,结合香水镇春节期间开展各种形式的法律下基层活动,真诚帮助村民解决实际困难。坚持教育疏导和依法处置相结合,落实好教育帮扶、困难救助等兜底工作,从根本上化解各类社会矛盾。(香水镇  马被被)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接