中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

香水镇“五步走”扎实开展林区输配电设施森林火灾隐患排查整治工作

发表时间:2018-11-09 | 来源:江油文明网

  为防范化解重大自然灾害风险,及时发现和消除输配电设施引发森林火灾的隐患风险,香水镇“五步走”扎实开展林区输配电设施森林火灾隐患排查整治工作。

  一是高度重视,健全制度。成立工作领导小组,召开专题部署会议3次,制定《香水镇电力设施森林火灾隐患排查整治方案》、《香水镇电力设施森林火灾隐患排查制度》,划定责任区,确定专兼职巡查护林员10人,定期开展巡查。

  二是多方宣传,强化教育。利用“村村通”全天候立体式宣传电力设施保护知识和防火安全意识,加大对施工人员的教育培训,落实“五类人员”管控,禁止在线路保护区内种植高大树种和复栽复种,确保输配电设施安全可靠稳定运行。

  三是协调配合,形成合力。与邻近乡镇签订联防、联动协议4份、与各村签订目标责任书7份,与电力部门建立紧急互助机制,加强区域联防和扑火力量建设,形成严密的防范网络,通力协作,密切配合,确保人员和财产安全。

  四是隐患排查,全面清理。出动车辆4台次,工作人员20余人次,深入7个村49个村民小组排查变压器3台、110KV线路2条约1.7公里、35KV线路3条约3.2公里,修剪50余株因生长茂密可能危及电力设施线路安全的树木,此外未发现其它隐患。

  五是建立台账,有效保障。建立隐患排查整治台帐,形成林区输配电设施森林火灾隐患排查整治长效机制,进一步明确责任主体,逗硬工作检查考核,确保森林资源及人民群众生命财产安全、切实减少森林火灾的发生。(香水镇  梁伟)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接