中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

厚坝镇积极开展消防安全应急演练

发表时间:2018-11-08 | 来源:江油文明网

  为进一步增强全镇干部职工和群众消防安全意识,提高火灾逃生自救知识和技能,有效预防各类火灾事故,2018年11月7日上午,厚坝镇在镇政府旁篮球场内组织开展消防演练。

  一是加强领导。贯彻“预防为主,防消结合”方针,制定《厚坝镇2018年度消防演练方案》,成立1个临时指挥小组以及治安秩序维护组、消防灭火组、医疗救护组等5个具体工作小组,落实各项工作职责。召开厚坝镇消防安全工作会,部署具体工作,各相关部门单位通力合作,确保消防演练有序进行。

消防安全应急演练会现场。

  二是扎实开展。采用“培训+演练”的方式,扎实开展消防安全知识培训和消防安全应急演练,邀请绵阳市政安消防中心专家培训消防安全常识和江油市消防大队3名消防员指导应急演练,组织全体机关干部、各村(社区)书记和主任、辖区54个重点企事业单位负责人或安全管理人员共计100余人参加,普及应对突发火灾等消防事故的知识和技能,列举20余个真实案例,参与人员纷纷高度重视,演练灭火器、灭火毯使用等,发放消防安全资料100余份。

消防演练现场。

  三是认真总结。此次消防演练圆满结束,各单位积极参与,提高群众应对突发火灾等消防事故时的自救意识和能力,有助于降低消防事故发生频率,减轻损失,确保人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。在下一步工作中,厚坝镇将积极探索长效机制,推进城镇安全建设。(厚坝镇 陶用兰)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接