中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

新兴乡开展扶贫日募捐活动助力脱贫攻坚

发表时间:2018-10-12 | 来源:江油文明办

  10月17日是我国第五个“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日。值扶贫日到来之际,新兴乡党委、政府积极发动、精心组织,按照国家、省、市及市委、市政府关于精准扶贫工作的各项部署和要求,大力弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,采取多种形式,开展一系列献爱心、送温暖、扶贫济困帮扶活动,营造了开展扶贫济困的良好氛围。全乡广大干部职工将走村入户,看望贫困家庭。有钱出钱、有物出物,真正为贫困群众办实事、解难事、做好事,为贫困家庭送去温暖和关爱,使他们真正体会到社会主义和谐大家庭中的相互关怀、相互帮助的爱心与真情所在,增强他们脱贫致富的决心。

  一是送技术助推扶贫。当前正值秋收秋种的关键时期,乡经发办农业综合服务中心技术人员深入贫困户家中,询问生产生活困难,讲解先进农业技术知识,深入田间破解种植难题,切实确保农业增收。

  二是重宣传提高影响。扶贫日的设立体现了对贫困群众的关心,新兴乡在各村悬挂宣传条幅、张贴宣传材料,加大对扶贫政策、扶贫日活动等信息的宣传力度,扩大公众对扶贫日的知晓度。向群众宣传扶贫政策,发出倡议,动员全社会关注扶贫事业,关心贫困人群,奉献一片爱心,扶持、帮助贫困人群摆脱贫困,全面建成小康社会;

  三是强发动彰显实效。社会各方面积极参与是做好扶贫开发的重要保障,新兴乡党委、政府积极发动种植大户、成功人士加入精准扶贫的大军,找项目,送技术带领群众发家致富,帮助他们脱贫。(新兴乡  黄治斌)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接