中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

香水镇治胜村举办敬老爱老系列活动

发表时间:2018-02-02 | 来源:江油文明办

  为弘扬尊老中华风,传承治胜美德。近日,香水镇治胜村在村民活动中心举办了一场以“学习十九大不忘初心继续前进”为主题的敬老爱老活动。此次活动由苟德双、罗立平、杨明江、母云亮和孟增志等五位在外经商有成的治胜村村民大力资助,活动主要包括“尊老树德”文艺演出、老人健康体检以及关爱午宴三个部分。

文艺演出现场。

  上午10:00,文艺演出准时拉开序幕。上百名古稀老人兴致勃勃地围坐于舞台前的圆桌旁,节目主持人用贴近生活的本地方言主持节目,诙谐幽默的言辞,逗得台下老人开心得合不拢嘴。经典曲目演唱、民族舞、广场舞等一系列老人喜闻乐见的节目在专业人士的指导下热火朝天的表演着。尽管是凛凛寒冬,但是浓浓热情早已使老人忘却冬日的严寒,尽情享受着节目带来的愉悦。此次活动,为防止天公不作美,主办方还提前搭起了数顶雨棚,准备了数十盆炭火以为老人取暖。

  健康体检环节,来自香水镇卫生院的专业医疗队伍为老人们提供了免费的健康体检和健康咨询服务。在医护人员们亲切的询问中,老人们一边感叹有为村民反哺家乡的善行,一边赞叹党和国家并未忘记年已古稀的他们,同时还表达了希望祖国发展越来越好的衷心祝愿。

健康体检现场。

  关爱午宴中,主办方也是用心良苦,周到细致。午宴菜类以热菜为主、凉菜为辅,菜品以柔软为主、硬菜为辅,菜式品种繁多,花样百出,既兼顾了老年人的饮食习惯,又不失宴席水准。老人们在欢声笑语中感受着聚会的喜悦快乐,在觥筹交错中品味着新时代的幸福美好。席间,致富村民还为老人们分发了新年慰问礼品,同时致以新春祝福,老人们对他们回报家乡的实际行动表达了感谢。

关爱午宴。

  据悉,此次活动是受到一次家中聚餐闲聊的启发,村党支部书记刘益辉提议举办一场敬老爱老的暖冬活动,提议一出便与五位有为村民一拍即合,他们表示,吃水不忘挖井人,他们有志于在事业有成之后身体力行回报家乡,更希望能带动更多的有为人士回到家乡,为家乡贡献一份力量。

  新时代的商人不应再是唯利是图的利己主义者,而是应该牢记“先富带动后富,继而实现共同富裕”的号召,在经商致富的同时应心怀社会,心怀家乡,应谨记财富“取之于民,用之于民”方能细水长流,源远流长。此次活动是治胜村有为人士反哺家乡的先例,同时也是是亲清政商关系的典型。商人应凭借其经济优势会同拥有人力、智力优势的政府,勠力同心,精诚合作,努力为百姓谋福利,为人民谋幸福,为社会做贡献,这将是未来政商关系发展的新趋势,也是未来商业长存永驻的发展之道。(香水镇 付佳淇)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接