中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

市公安局集中开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动

发表时间:2018-01-12 | 来源:江油文明网

  1月10日是全国第32个“110宣传日”,1月10日上午,江油市公安局组织指挥中心、巡特警、交警、国保、法制、刑侦、网安、消防、纪委、政治处、各派出所民警、工勤、辅警,在中坝大剧院广场设立110宣传点,广泛深入开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。

活动现场。

  成立组织宣传。为确保110宣传活动取得实效,江油市公安局成立了2018年“110宣传日”领导小组。市局成立了由副局长胡锦凯任组长,指挥中心主任胡涛、教导员王宁任副组长,市局指挥中心指挥调度、巡特警、交警、国保、法制、刑侦、网安、消防、纪委、政治处、各派出所为成员单位的宣传领导小组,负责组织、协调、督导各部门集中开展宣传工作。

  围绕主题宣传。2018年,“110宣传日”是党的十九大胜利召开后的首个宣传日。宣传活动重点以“110,守护新时代美好生活”为主题,以深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实以人民为中心的发展思想,深入践行习近平总书记提出的“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”四句话、十六字为总体目标,集中设点,集中警种,集中人员,集中开展宣传。

  多种方式宣传。宣传活动中,江油市公安局各警种民警、工勤、辅警以散发宣传单、展示展板、新闻资讯渠道宣传、现场接受群众咨询、投诉和建议等方式,向过往市民群众大力宣传110在打击犯罪、服务群众、灾害救援、应急处突等方面忠诚履职的先进事迹,让群众了解110工作的职责清单和权力边界,让群众从思想上正确认识和尊重110工作,从行为上理解和支持110工作。

  结合警种宣传。在宣传活动中,针对近年出现的电信、网络诈骗等新型诈骗手段,江油市公安局重点突出宣传公安机关110报警服务台和公安实战指挥体系建设的成效,推广介绍“110”的接处警范围、如何正确拨打110电话等宣传内容,通过面对面向市民群众宣传,引导广大市民群众正确判别、正确预防,提醒群众加强自身安全防范意识。各警种还结合各自职责,结合全市社会治安形势,结合扒窃、盗窃、诈骗等多发性案件以及典型案例,向群众广泛开展防范知识宣传。交警大队还结合交通安全知识和法律法规,向群众进行了交通安全法规宣传,提醒群众自觉遵守交通法规,提醒群众出行自觉遵守和维护交通秩序。巡特警大队队员还针对当今社会形势,向过往群众宣传了反恐防暴知识,为群众讲述遇到危难时如何及时自保、自救等相关安全防护措施。

向群众宣传反恐防暴知识。

  “110宣传日”活动期间,江油市公安局印制宣传资料1000余张,制作展板10副,悬挂标语33条,先后开展现场咨询500余人(次)、发放宣传资料10000余份,确保了整个宣传活动有方案、有组织、有主题,多警种、多方式、全覆盖、全辐射,有声有色深入展开。(公安局 赵万萍)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接