中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

绵阳市食安办到我市督查示范乡镇创建工作

发表时间:2017-06-30 | 来源:江油文明网

  6月29日,绵阳市食安办副主任王军、绵阳市食药监局综合科科长蒋平一行在江油市食安办主任唐立春、江油市食安办副主任周强的陪同下到我市三合镇督查指导绵阳市示范乡镇创建工作。

  督查组实地查阅了三合镇创建绵阳市示范镇相关工作资料,并听取了创建工作情况汇报。三合镇副镇长苏茂林向督查组汇报了三合镇开展创建工作情况;江油市食安办主任唐立春就市食安办如何立足职能、统筹协调,指导协助三合镇开展示范创建工作向督查组作了汇报。

  王军副主任对三合镇食品安全示范镇创建工作的开展情况给予了充分肯定,认为三合镇领导重视、措施得力、人员到位、责任落实,食品安全宣传、培训工作开展有亮点。就下一步工作,王军提出了五点要求,一是要进一步落实乡镇人民政府属地责任,充分发挥乡镇食安委领导协调,督促指导等方面牵头抓总作用;二是要进一步加大食品安全宣传力度,通过食品安全进校园、进社区、进农村等多种渠道,有针对性地进行宣传,营造公众关心支持参与食品安全的良好社会氛围;三是要进一步加强乡村游厨等食品从业人员培训,提高从业人员食品安全意识和素质;四是要推进食品示范店、示范街建设工作,通过示范引领提升食品安全整体水平;五是要探索建设食品安全追溯体系,提高食品安全管理和保障水平,推动食品安全示范镇顺利创建。(食药工质局  刘俊)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接