中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

相约少代会·欢庆建队日----江油红领巾争做新时代好队员

发表时间:2020-10-14 | 来源:江油文明网

  10月13日,在中国少年先锋队第71个建队日,中国少年先锋队江油市第四次代表大会隆重召开。市人大常委会主任胥洪,市政协主席李平,市委常委、统战部长、总工会主席唐传凤,团绵阳市委副书记马啸,绵阳市少工委副主任、少先队总辅导员袁晶及团市委、市教体局相关领导出席了会议。会议审议通过了关于《江油市第三届少工委工作报告的决议》,选举产生了由28名委员组成的第四届江油市少工委。

中国少年先锋队江油市第四次代表大会现场。

  大会表扬了2019-2020年度“江油市优秀少先队员”、“江油市优秀少先队辅导员”、“江油市优秀少先队集体”,领导嘉宾为优秀代表颁发了荣誉证书。

  大会对今后五年少先队工作做出了部署。大会报告提出全市少先队工作要准确把握新时代少先队工作的前进方向,紧紧围绕增强少先队员光荣感这个关键目标,聚焦政治启蒙和价值观塑造主责主业,坚持组织教育、自主教育、实践教育相统一,适应全面深化改革的形势,主动融入学校、家庭、社会教育大格局,以改革创新精神加强自身建设,不断提升少先队为党育人、为国育才的能力和实效。

表彰优秀。

  大会强调,广大少先队员坚定理想信念、传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着;少先队组织要肩负光荣使命、勇于改革奋进,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人;社会各界要重视少先队事业、营造良好氛围,为江油少年儿童健康成长贡献力量。

  大会号召,全队要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以这次少代会为新的起点,抓住机遇、开拓进取、不断创造江油少先队事业新的辉煌。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接