中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

战旗学校开展消防应急和医疗救援演练活动

发表时间:2018-10-12 | 来源:江油文明网

  为进一步提高全体师生安全防范意识和医护常识,战旗镇学校积极开展消防应急和医疗救援演练活动。

  2018年10月11日大课间,学校教学区突然出现浓烟,学校警报声也骤然响起,学校安全办立即发出师生紧急撤离命令,并速报战旗卫生院寻求医护救援,42秒钟全体师生有序撤离至指定地点;接着,学校保安敖孝兵同志进行了灭火器灭火使用演练培训,在现场教师、学生亲自进行灭火的实践操作训练;而后,战旗镇医院医护人员对全体师生进行了急救与护理知识培训和实践操作。

  在这次活动中全体师生不仅学习了在发生火灾如何安全使用灭火器灭火及受伤如何自救的实践操作,而且进一步提高了师生安全意识,达到了演练培训目的。(战旗镇  杨波)

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接