中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

江油实验学校开展“一班一志愿,一人一事务”志愿者服务活动

发表时间:2018-10-11 | 来源:江油文明网

  近日,江油实验学校志愿者以特殊方式开展了“一班一志愿,一人一事务”志愿者服务活动,他们走进社区,走进光荣院,走进烈士陵园,开展缅怀先烈、慰问老干部和孤寡老人等活动。

  十月一日,第一分队来到西山烈士陵园,举行了庄重、严肃的祭奠仪式,他们向革命先烈敬献了花篮,默哀,并缓步慢行于各英烈墓碑前,了解先烈们可歌可泣的革命事迹,随后他们在陈列馆进一步详细了解了江油人民在争取解放和独立作出的巨大贡献。

  十月三日,第二分队来到江油市敬老院“福乐公寓”。十余名志愿者按照计划先陪爷爷奶奶聊天,听他们讲自己年轻的故事,同学们也积极汇报自己的学习生活。随后志愿者们在活动室为老人们奉献了一台精彩节目。一位喜欢拉二胡的老人还和同学们互动合奏。

  十月七日,第三分队来到江油市光荣院。志愿者们为老人们赠送了牛奶、蛋糕、点心、糖、瓜果等礼品,帮老年人打扫房间、整理床铺、叠衣服、修剪指甲、清理敬老院内卫生等,最后为老人们唱歌、跳舞、朗诵、讲故事。活动过程中,老人们不断夸赞孩子们有礼貌,懂感恩,并勉励孩子们珍惜好时光,勤奋学习。

  “一班一志愿,一人一事务”志愿者服务活动,是江油实验学校德育工作特色活动之一,旨在培养学生的公民意识、社会责任感,学会担当,甘于奉献,具备向上、向善的良好品质。活动中,同学们深切地感受到幸福生活来自不易,需珍惜美好时光,勤奋读书,报效祖国。(江油市教体文广局  任娅婷)

10月3日江油实验学校志愿小分队为敬老院老人表演节目。

10月7日江油实验学校志愿小分队为敬老院老人揉肩捶背。

 

  

  

  

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接