中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

江油市教体文广局开展“向国旗敬礼“主题教育实践活动

发表时间:2018-10-10 | 来源:江油文明网

  为培养全市中小学生热爱祖国、传承中华传统美德,践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子,9月27日至10月8日,江油市教体文广局组织全市各中小学开展了“向国旗敬礼”主题教育实践活动。

  一是周密部署。市教体文广局向全市中小学校下发了《关于组织全市中小学生开展“向国旗敬礼”活动的通知》,进一步明确开展活动内容、步骤和要求,教育引导学生爱党、爱国、爱社会主义情怀,积极践行社会主义核心价值观。

  二是积极宣传。各学校结合实际,充分发挥校园宣传媒体作用,通过国旗下讲话、校园广播、LED显示屏、主题班(队)等形式,营造浓厚的氛围,引导广大师生抒发热爱集体、建设家乡、立志成才、报效祖国的情怀,培养高尚的道德情操。

  三是网上签名寄语。各学校利用自媒体组织学生与老师、家长共同参与,进行网上签名寄语,向国旗书写感言,表达热爱祖国、祝福祖国的美好心声。

  四是网下教育实践。各学校广泛开展了升国旗、唱国歌、制作电子小报、参观爱国主义教育基地缅怀先烈等到形式多样的教育实践活动。如八一小学以“金秋颂 庆国庆”为主题的国庆小报展览;江油实验学校、文胜小学组织学生与家长一同以“传承红色基因 向国旗敬礼”为主题进行节日电子小报创作;江油外国语学校开展“鲜花敬英雄 浩气存天地”烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神;武都初中组织部分师生参观武都王右木故居,了解身边烈士英雄事迹,增强自身使命感和责任感;彰明中学举行庆祝祖国69周年华诞爱国主义诗歌朗诵比赛,尽情抒发喜迎国庆的喜悦心情,热情讴歌了祖国六十九年来的历史巨变。

  通过“向国旗敬礼”主题教育实践活动,有效地引导了未成年人积极参与爱国主义教育活动,增强爱国意识,激发爱国情感,敢于担当,做一个有梦想、有追求的社会主义接班人。(江油市教体文广局  龙强)

江油市实验学校开展“改革开放谱新篇 青春喜迎国庆节”电子小报展。

江油市武都初中组织部分师生参观武都王右木故居。

江油市战旗镇学校进行喜迎国庆氛围营造。

江油外国语学校开展“鲜花敬英雄 浩气存天地”烈士公祭活动。

江油职中举办关爱留守学生欢度国庆活动。

彰明中学举行庆祝祖国69周年华诞爱国主义诗歌朗诵比赛。

 

 

 

 

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接