中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

重华镇开展多彩庆“六一”活动

发表时间:2018-06-01 | 来源:江油文明网

  为庆祝六一国际儿童节,让孩子们度过一个快乐祥和、有趣有味的节日,重华镇开展内容丰富的活动欢庆“六一”,大力营造全社会关心关爱少年儿童健康成长的良好氛围。

文艺表演。

  一是强化宣传保儿益。充分抓好“六一”国际儿童节这一有利时机,通过发放宣传单,悬挂宣传标语、横幅,滚动播放LED显示屏等方式,利用QQ、微信群、家校通等平台,深入宣传国家保护儿童权益的法律法规和政策措施、科学育儿和科学教子理念,提高社会和广大家长依法保护儿童合法权益的责任意识,努力为少儿创造良好的社会、文化和家庭环境,形成全社会关心儿童健康成长的良好氛围。

  二是丰富活动暖儿心。镇妇联以走访入户的形式对患重大疾病的困难儿童进行重点慰问,为其送去慰问金及慰问品,关怀其身心身体健康;镇安办联合食药工质所、派出所等部门对学校周边环境进行检查整治,不断优化少年儿童成长环境;重华学校举行了“放飞梦想,快乐成长”六一文艺汇演和精彩纷呈的亲子游园活动,进一步激发学生热爱生活、热爱艺术的情感。

  三是整合资源助儿长。组织青年志愿者和社会爱心人士,重点关注我镇留守儿童、孤残儿童、贫困家庭儿童等特殊困难儿童群体,针对他们在学习生活中遇到的困难和问题,开展多种形式的关爱、慰问和帮扶活动,形成长效关爱帮扶机制;同时,整合社会组织资源,动员倡导更多社会力量参与到特殊、困难儿童关爱服务活动中,促进少年儿童全面健康成长。(重华镇  王静)

趣味游戏。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接