中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

人民医院志愿服务队为重兴乡学校少年宫开展活动

发表时间:2018-01-25 | 来源:江油文明网

  近日,江油市人民医院志愿服务队的成员来到了重兴乡学校少年宫,为莘莘学子们带来了精神食粮。

活动现场。

  共青团江油市委、江油市妇女联合会将人民医院与重兴学校少年宫确定为共建单位后,医院党委、团委有关负责人多次主动与重兴乡学校少年宫沟通,及时了解学校亟需哪方面的帮助,并且针对少年宫“硬件不缺,孩子们最缺兴趣爱好与卫生健康实用知识精神营养”的问题做了相应的解决方案。为此次活动的开展取得成功,院团委精心组建团队,为此特邀江油市书法界前辈张祥军老先生与江油书画才女、江油外国语学校体育老师赖勇前去助阵。另外由人民医院党政办副主任张红、拉丁舞专业方面颇有造诣的员工罗盈,青年朗诵、主持新秀王丽、护士刘扬、吴薇等,一起组成实力强大的综合团队,此前还认真备课,力求为学生们送上高质量“文体卫”多味丰盛大餐。

美术作品展示。

  活动中,医护人员向小朋友们教授了“洗手舞”,传播健康理念,培养他们讲卫生从“正确洗手”开始的习惯,为大家演示心肺复苏急救技能;在兴趣分班活动中,张祥军从书写毛笔字的正确执笔、坐姿到横竖撇捺等基础笔划运笔技法,张红讲解了一堂生动的漫画课,赖勇讲解示范了如何运球、传球、“三步篮”的三步怎么跨,罗盈运用形象的肢体语言把现代舞种类一一展示,王丽就如何声情并茂朗诵等进行了讲解,各位艺体老师,从不同方面引领学生“入门”高雅的艺体世界,活动收到了预期效果。

心肺复苏急救演示。

  “今天的活动,让我们大开眼界,真是收获多多哈”学校顾校长与学生们在与医院共建队员话别时,道出了师生共同心声。

传递健康知识。

书画现场。

教授“三步上篮”篮球技巧。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接