中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

小溪坝小学关爱留守儿童户外拓展活动

发表时间:2017-12-29 | 来源:江油文明网

  为了让小溪坝小学的留守儿童能够欢欢喜喜地迎接新年的到来,让他们感受到学校、社会的温暖。在元旦来临之际,小溪坝小学开展了以“情暖留守儿童,共庆元旦佳节”为主题的关爱留守儿童户外拓展活动。希望通过这样的活动,营造关爱留守儿童的氛围,滋润孩子们渴望爱的心灵,让孩子们感受到学校这个大家庭的温暖。 

活动现场。

  12月28日,小溪坝小学组织陈钰、杨美希等26名留守儿童到江油市九岭蜗牛部落,开展户外拓展活动。其新颖独特的活动方式引起了孩子们的情感共鸣,伴随着欢歌笑语,孩子们来到了美丽的蜗牛部落假日公园。

  首先,在轮胎乐园,孩子们在老师的精心组织和耐心指导下,相继成功的进行了“寻找有缘人”、“巧运兵乓球”等拓展项目。活动现场有欢声笑语,也有呐喊助威,场面激烈而欢快。

  然后,孩子们在园区内结伴完成任务卡,分别通过了水上趣桥、森林穿越、七彩木桩、急速飞索等项目活动。孩子们的脸上写满了灿烂的笑容,公园里变成了一片欢乐的海洋!

游戏中的孩子们。

  最后,园区内好心的叔叔、阿姨带领孩子们进行了拔河、摸石过河、动力火车等游戏。孩子们满心喜悦,只听见园区内一片欢腾呐喊声。

  此次活动的开展,磨练了学生的意志,让他们克服了恐惧心理,能够勇敢地挑战自我极限,并且体验到了成功的喜悦,使他们自信心倍增。这样的活动不仅能够培养了孩子们的独立探索精神,还能强化沟通协调能力和团队协作的能力。希望这次关爱活动,为留守儿童播撒爱心阳光,促进留守儿童健康、快乐成长!(小溪坝小学 何艳华)

户外活动大合照。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接