中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

含增镇学校开展“我的好父母”演讲、评选活动

发表时间:2017-12-11 | 来源:江油文明网

  家庭教育对孩子健康成长发挥着重要作用。家长是孩子第一任老师,直接的榜样。家长素质的高低、关心教育的程度、教育子女的方法等直接关系到子女的成才,影响孩子的一生。 

  含增镇学校十分重视家庭教育与学校教育的有机整合,举行了“我的好父母”演讲、评选活动各班层层推选的学生代表,深情的演绎和传颂自己父母的真情故事最后学校与村社携手,参考村社意见,评选出了15位关爱子女、关心教育、有良好家风,在当地充满正能量的“好父母”。 

  本次演讲和评选活动,学生搭建平台,既锻炼了学生写作、演讲表达能力,又让孩子们通过发现爱的光亮、感悟爱的力量、拥有爱的心灵,培养感恩奋进的品质是学校开展科学家教进万家活动的延伸更好的发挥家长身教重于言教的榜样力量和家庭、社会、学校三大教育支柱的作用让家长关注点更多地落实到学生的教育发展上来,在家长、社会中形成关心未成年人成长的良好教育氛围和更强的力量 

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接