中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 通知公告

关于组织开展第四届“江油好人”推荐评选活动的公告

发表时间:2020-05-25 | 来源:江油文明网

  广大市民朋友:

  为加强学习和宣传社会主义核心价值观,努力发挥身边先进典型的示范引领作用,凝聚建设“创新江油、开放江油、幸福江油、大美江油”正能量,市文明委决定组织开展第四届“江油好人”推荐评选活动。希望市民朋友们积极参与。

  一、推荐范围

  模范遵守公民基本道德规范,在助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为方面表现突出,年满16周岁的江油市民或长期在江油生活居住人士。

  二、推荐方式

  (一)组织推荐。各单位均可根据单位实际情况及行业特色发现挖掘先进典型,以单位名义向相关部门进行推荐,各乡镇可通过自下而上,层层推荐的方式,充分发掘本地区先进典型,广泛征集候选人;

  (二)群众推荐。鼓励广大市民推荐身边先进人物,找出您身边的“江油好人”,请您当面或以电话、电子邮件、书信(书面)等方式推荐给当地乡镇党委、工作单位党组织或相关部门;

  (三)群众自荐。鼓励自身行为良好、符合“江油好人”条件的市民进行自荐,您的自荐会为江油的美好明天带来新的气象,请您当面或以电话、电子邮件、书信(书面)等方式联系当地乡镇党委、工作单位党组织或相关部门。

  三、评比方式

  成立评审委员会,本着公开、公平、公正的原则,联合当地党组织和责任单位审核考察候选人,为通过审核考察的候选人开启网络投票机制进行社会意见征集,最终由评审委员会根据公开投票和审核情况决定“江油好人”正式人选。

  四、推荐时间

  第四届“江油好人”集中推荐评选于6月5日前完成候选人资料报送。

  咨询电话:0816-3223311。

  

  

  

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接