中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 通知公告

江油梁氏家训进入“天府好家规”网络评选 你的一票“很重要”

发表时间:2017-06-30 | 来源:江油文明网

  为大力弘扬中华民族优秀传统文化,汲取家规家风中的精华,多渠道、广角度、全方位挖掘四川好家风、好家训、好家规,并对典型家庭、典型人物进行全方位宣传,四川省纪委机关、省委宣传部、省文明办决定在全省范围内开展“天府好家规”评选活动。经过近2个月的征集之后,四川首届“天府好家规”今天正式进入网络投票阶段。

  我市梁氏家训进入候选名单,请广大市民朋友为梁氏家族投上一票。

  这次评选活动唯一的投票平台是“封面新闻”客户端,请扫一扫下面的二维码,安装“封面新闻”APP,打开就能看到活动专题,点击进入即可参与投票。投票时间从3月13日零点起,3月22日24点关闭。

扫一扫下载安装“封面新闻”APP

  候选人的编号是随机产生的,按得票数排序(顺序实时更新)。梁氏家庭编号为 0162,大家可以通过搜索姓名、编号快捷找到并投票。按照组委会制定的投票规则,每位投票人每天可以投10票,但给同一个候选人每天只能投一票。

“封面新闻客户端”首页上半部截图(请左右滑动找到此图)

投票页面

  梁氏家族家规内容:

  悌和睦、勤俭为本、忍让为先

  推荐理由:

  梁氏族人一向注重传承,目前所传承的《梁氏族谱》分别于明、清时期都有修缮。全国优秀教师、四川省特级教师、江油中学校长梁玉帮秉承梁氏家风,勤学善思,终成“合族光荣”。58岁的梁发帮一家孝老爱亲的事迹在村里广为流传。

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接