中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

第五届绵阳市道德模范评选江油获奖名单

发表时间:2020-10-13 | 来源:江油文明网

  绵阳市助人为乐模范:

  

  吴琼

  吴琼,女,52岁,汉族,江油市人民医院内科护士长。正月初一,吴琼赶回了眉山娘家为年迈多病的老父亲庆祝85岁大寿,刚一到家,就接到医院抗击疫情全员加班的紧急动员令,匆匆放下寿礼,她立刻赶回江油。疫情当前,口罩是稀缺物品,情急之下,吴琼夫妇拿出私人积蓄80多万元,托远在迪拜的亲戚成功抢购到符合国际标准的医用隔离防护服4000套,N95h801型医用口罩20000只,并以最快速度如期运抵江油市人民医院,解决了江油市人民医院和第二人民医院乃至江油地区疫情防控物资的燃眉之急。荣获绵阳市2020年度“三八护旗手”。

  

  崔凤琴

  崔凤琴,女,79岁,汉族,中共党员,江油市含增镇盘江社区第二支部居民组长兼党小组长。中学时期深受雷锋精神的教育影响,让崔凤琴立志要成为像雷锋那样的人。2009年10月,她积极响应盘江社区结对帮扶计划,十年如一日地坚持照顾社区95岁的孤寡老人张瑞侠,为老人料理家务、陪老人聊家常等。在社会公益事业中,她积极帮助社区困难群众,为他们捐款、捐物。此次疫情期间,不顾自己高龄,坚持同年轻志愿者一起守卡点、夜间巡逻、文明劝导,并主动捐款1400元为社区疫情防控工作助力。曾荣获2019年度“江油市第三届最美家庭”称号。

  

  绵阳市诚实守信模范:

  

  于  江

  于江,男,53岁,汉族,中共党员,江油启明星氯碱化工有限责任公司总经理。从一名乡镇企业操作工成长为现代化化工企业工程师,“工匠精神”是他给自己贴的标签,他工余勤学苦磨,练就过硬本领;“一诺千金”是别人给他贴的标签,他带领公司走出重大财务危机,解决了200多名钛厂下岗工人的就业问题;疫情期间他带领公司走上抗疫第一线,加班加点生产消毒液,无偿供应。如今,他仍初心不改,在化工产业革命中不断向前跋涉。荣获2018年度“绵阳市优秀企业家”称号。

  

  张  巧

  张巧,女,32岁,汉族,中共党员,江油市龙凤镇党委委员、宣传政法委员(原江油市义新敬老院院长)。9年前年仅23岁的张巧以满腔热情成为中国最年轻的敬老院院长,9年来,老人们穿过情侣装、站过领奖台,唱过生日歌,从陌生到亲切、从质疑到赞许、从排斥到依赖,她用行动诠释了“孝老敬老”的真谛,成为近百位孤寡老人最喜爱、最信任的“女儿”。先后荣获“全国孝亲敬老之星”“第六届四川省道德模范”“四川好人”和“绵阳市优秀共产党员”“绵阳市三八红旗手”、“绵阳市十大服务明星”等荣誉。

  

  绵阳市敬业奉献模范:

  

  刘永柏

  刘永柏,男,享年57岁,汉族,中共党员,原江油市马角镇前进村支部书记。在疫情防控的关键时期,刘永柏几乎每天都是天不亮就出门,晚上很晚才归家;在疫情防控工作中,他不是带头到组入户排查登记、开展防疫知识宣传,就是亲临一线指挥劝导,一辆摩托车陪着他坚守在防疫第一线。2020年1月30日,连续8天奋战在疫情防控一线的刘永柏在村疫情监测点检查劝导过往车辆和人员后,回到办公室核对排查对象时,突发脑溢血倒在工作岗位上,2月7日,经医院全力救治无效不幸去世,生命永远定格在57岁。

  

  绵阳市孝老爱亲模范:

崔荫森

  崔荫森,男,86岁,汉族,中共党员,江油市含增镇长城新村居民。年近耄耋之年的崔荫森20年如一日,照顾双目失明、瘫痪在床的高龄母亲和重病缠身、行动不便的老伴,直至母亲102岁安然离世。他说“回家叫一声妈,是一件幸福的事啊!有妈在,我就是一个孩子,再大的失败都可以重头再来。”崔荫森用孝心演绎孝老爱亲的故事,用忠诚履行“终身相守、不离不弃”的诺言。先后荣获首届“全国文明家庭”“全国最美家庭”和第六届“四川省道德模范”“四川好人”“感动绵阳十大人物”等称号。

  

责任编辑:美编

左移 右移

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接